Die Rubrik A-Z befindet sich im Aufbau und wird sich mit der Zeit immer weiter füllen. Wenn Sie hier etwas gesucht und nicht gefunden haben, helfen Sie uns bitte, indem Sie uns eine E-Mail mit der entsprechenden Frage schreiben. Wir versuchen dann baldmöglichst, diesen Begriff mit aufzunehmen.

Einige Begriffe/Erklärungen sind nur im schulöffentlichen Bereich abrufbar. Dafür müssen Sie sich hier anmelden.

B

Bilinguale Module sind bei uns überschaubare Unterrichtseinheiten in „Sachfächern“ wie zum Beispiel Geografie, Geschichte oder Sport, die vorwiegend in englischer Sprache stattfinden.

D

Es gibt einige Formulare und Dokumente, die wir für die Schulöffentlichkeit zum Download anbieten:

• Formular für Entschuldigung
  • Formular für Unterrichtsbefreiung
  • Luftpost (Schulnewsletter der Schulleitung)
  • usw.

Um Zugang zu diesen Formularen zu haben, müssen Sie sich zuerst hier anmelden.

Das Prinzip "eva" am Gymnasium Hoheluft wird hier auf unserer Webseite erklärt.

Ist unsere Mensa und wird von Mammas Canteen betrieben.

L

Seit dem Schuljahr 2015/2016 zählt der Kurs „Lernen durch Engagement“ zu den Wahlpflichtfächern in Jahrgang 8. Diese Unterrichtsform verbindet den Fachunterricht mit einem gemeinnützigen Engagement der Schülerinnen und Schüler,dadurch kommt es zu einer engen Verzahnung von schulischem und außerschulischem Lernen.

Unsere Mensa heißt "Kombüse" und wird von Mammas Canteen betrieben.

Hier wird das Methodenlernen am Gymmnasium Hoheluft beschrieben.

P

Hier wird das persönlichkeitsorientierte Lernen am Gymmnasium Hoheluft beschrieben.

Hier wird das sachbezogenes Lernen am Gymmnasium Hoheluft beschrieben.

Hier wird das soziale Lernen am Gymmnasium Hoheluft beschrieben.