Mittlerweile eine schöne und wichtige Tradition bei uns am Gymnasium Hoheluft: Der “Lernen-durch-Engagement“ Wahlpflichtkurs des 8. Jahrgangs möchte das Projekt „Weihnachtspäckchenkonvoi - Kinder helfen Kindern“ unterstützen und an unserer Schule umsetzen.

Bei diesem Projekt geht es darum, dass liebevoll verpackte Weihnachtsgeschenke für bedürftige Kinder in entlegenen und ländlichen Gegenden in Osteuropa gespendet und dort in die Waisen- und Krankenhäuser, Behinderteneinrichtungen, Kindergärten und Schulen gebracht werden. Dabei steht der Grundgedanke im Mittelpunkt: Kinder helfen Kindern.

Schulkinder in Deutschland packen (mit Unterstützung ihrer Eltern) ein Geschenk für ein anderes Kind. Sie erfahren in der Weihnachtszeit viel über die Bedeutung von Teilen, Schenken und beschenkt werden – und können so selbst lernen und erleben, welche Freude es bereitet, helfen zu können.

(Frau Nunninger)