Am Mittwoch, den 19.03.2014, nahm Luna aus dem Jahrgang 6 am Bezirksentscheid des Vorlesewettbewerbs des Börsenverbandes teil. Insgesamt lasen neun Kinder aus dem Schulbezirk Eimsbüttel vor einer dreiköpfigen Jury vor. Dabei mussten die Teilnehmenden zunächst einen vorbereiteten Text und danach einen ihnen fremden Text darbieten.
Luna überzeugte die Jury nicht nur durch ihren spannenden Vortrag aus dem Jugendroman „Die große Wildnis“ von Piers Torday, den sie mit unterschiedlichen Stimmen und gekonnten Pausen interpretierte. Gerade, dass sie in einem fremden Text auf unterschiedliche Stimmfarben achtete, lobte die Jury ausdrücklich und verlieh ihr den ersten Platz.
Damit darf die strahlende Siegerin demnächst am Kreis- / Stadtentscheid des Vorlesewettbewerbs teilnehmen. Wir alle drücken die Daumen für die nächste Runde!